«Луковые кальцони»


Продукты:
На 4-6 порций:
1 упаковка обычного теста для пиццы;
1 ст. ложка оливкового масла;
2 взбитых яйца для глазировки;
лук-порей;
репчатый лук;
ломтики маслин.

Для начинки:
3 ст. ложки оливкового масла;
2 маленьких нарезанных ломтиками луковицы лука-порея;
2 нарезанных ломтиками репчатых луковицы;
1 большая нарезанная ломтиками красная луковица;
0,5 стакана сухого белого вина;
0,5 стакана сливок;
соль;
перец;
свеженатертый мускатный орех;
130 г нарезанных фаршированных оливок.

Приготовление:
Приготовьте начинку. Разогрейте масло и отпассеруйте до мягкости лук-порей и репчатый лук в течение 10 минут.
Увеличьте огонь, добавьте вино и держите на огне, пока смесь не станет практически сухой.
Уменьшите огонь, добавьте сливки, поперчите, посолите, добавьте мускатный орех.
Тушите 2-3 минуты, пока смесь не приобретет розоватую окраску.
Снимите с огня, добавьте оливки, перемешайте и дайте смеси отстояться.
Разогрейте духовку до 220° C.
Промажьте маслом 2 противня.
Разделите тесто на 2 равные части.
Поверхность противней слегка присыпьте мукой.
Раскатайте оба куска теста в виде кругов диаметром 25 см.
Разделите начинку на две части и распределите ее строго по одной половине каждого круга теста.
Смочите края теста водой, затем сложите тесто так, чтобы начинка оказалась как бы в конверте, и как следует скрепите края с помощью вилки.
Уложите на противень, смажьте яйцом и проткните острием ножа 2-3 отверстия, чтобы начинка "дышала".
Пеките в течение 20 минут, пока тесто не подрумянится. Украсьте луком-пореем, репчатым луком и ломтиками оливок.

Комментариев нет: