Ветчина, запеченная с лапшой


Продукты:
300г. муки,
5 яиц,
200г. нежирной ветчины,
1 луковица,
3 столовые ложки сливочного масла,
3л. воды,
1 столовая ложка растительного масла,
1,5 чайной ложки сметаны,
1 небольшой пучок петрушки,
1 столовая ложка панировочных сухарей,
1/4 чайной ложки мускатного ореха,
молотый черный перец,
соль по вкусу.

Приготовление:
Просеять муку и высыпать горкой на стол или доску.
В середине сделать воронку, вбить туда 3 яйца, добавить соль и замесить тесто.
Можно добавить немного холодной воды - чтобы компоненты лучше перемешивались.
Месить тесто в течение 15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Затем накрыть крышкой и дать постоять около 30 минут.
Посыпать мукой доску и стол, раскатать тесто в пласт толщиной 3-4мм. и подождать около 10 минут, чтобы оно подсохло.
Тем временем нарезать небольшими кусочками ветчину,
Лук очистить и мелко нарезать.
Растопить в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, поджарить лук, чтобы он стал прозрачным, и оставить охлаждаться.
Нарезать тесто квадратиками размером около 1см.
Вскипятить в кастрюле воду, добавить растительное масло и соль.
Положить в кастрюлю лапшу и варить примерно 6 минут до готовности, затем откинуть на сито и дать стечь воде.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смазать форму сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Петрушку промыть, отряхнуть, отделить стебельки и мелко нарезать.
Отделить желтки от белков оставшихся 2 яиц.
Взбить в миске желтки со сметаной.
Положить в миску лапшу, ветчину, лук и растительное масло, перемешать.
Добавить петрушку и мускатный орех, соль, перец.
Затем хорошо взбить белки и осторожно влить в миску.
Переложить содержимое миски в форму, посыпать панировочными сухарями и положить кусочки оставшегося сливочного масла.
Поставить форму в духовку и выпекать в течение 30 минут - пока не образуется румяная корочка.

Подавать с зеленым салатом.

Комментариев нет: