Венский ароматный шницель


Продукты:
4 куска телятины (задняя часть) или свинины по 150г.,
60г. муки,
2 яйца,
80г. панировочных сухарей,
200г. топленого или растительного масла,
1 чайная ложка сметаны,
лимонный сок,
приправы,
соль по вкусу.

Приготовление:
Мясо легко отбить до толщины 4-6 мм., предварительно накрыв пленкой. Следить, чтобы мясо не порвалось!!
Слегка надрезать края мяса, посолить и поперчить.
Взбить в пену яйца, соль, приправу и сметану (она сделает панировку мягче). Мясо обвалять в муке, окунуть в яичную смесь (дать ей немного стечь).
Затем запанировать в сухарях, но сильно не прижимать.
Встряхнуть чтобы излишняя панировка слетела. Избыток сухарной крошки на сковороде придаст горечь.
На сковороде растопить масло (его слой должен быть 2-3 мм.), положить шницель и жарить с двух сторон на медленном огне до образования золотистой корочки, примерно 3 - 5 минут.
Во время жарки нужно встряхивать сковороду. чтобы мясо не пересохло.
Готовый шницель вынуть из масла, обсушить с помощью салфетки и сбрызнуть лимонным соком.

Подавать горячим с картофельным салатом!

Комментариев нет: