«Кисло-сладкий соус с орехами»

Продукты:
750 г основного красного соуса;
50 г сливочного масла;
120 г чернослива;
50 г изюма;
50 г грецких орехов;
50 г красного виноградного вина;
1 1/2 ст. ложки 9%-ного уксуса;
20 г сахара;
50 г хрена;
4 горошины перца;
2 лавровых листа.

Приготовление:
Чернослив сварить в воде, слить отвар, добавить в него красный основной соус, красное вино или уксус, перец горошком, лавровый лист и варить в течение 10-15 мин. После этого соус процедить, заправить сахаром, солью, сливочным маслом, добавить вареный чернослив без косточек, изюм, ошпаренные, очищенные от пленки и тонко нарезанные ядра грецкого ореха и прокипятить. При подаче блюда соус посыпать тертым хреном.

Комментариев нет: