Бифштекс по-гольштейнски


Продукты:
50г. белого хлеба,
6 луковиц,
400г. смеси говяжьего и свиного фарша,
5 яиц,
2 столовые ложки сливочного масла с приправой для мясного фарша,
3 столовые ложки сливочного масла,
2 столовые ложки мелко рубленной зеленой петрушки,
2 столовые ложки мелко рубленного зеленого лука,
молотый черный перец,
молотый красный жгучий перец,
соль по вкусу.

Приготовление:
Замочить в воде белый хлеб.
Очистить и мелко нарезать 2 луковицы.
Добавить в фарш отжатый белый хлеб, лук, 1 яйцо и тщательно перемешать.
Для придания пикантного вкуса заправить солью, черным и красным перцем. Затем добавить петрушку.
Намочить руки и разделить фарш на 4 бифштекса. Обжарить их с обеих сторон на сливочном масле с приправой.
Очистить остальной лук и нарезать кольцами.
Бифштексы снять со сковороды и поставить в теплое место.
Лук обжарить на сковороде на 1 столовой ложке сливочного масла, в течении 5 минут и выложить на бифштексы.
На оставшемся масле поджарить яичницу-глазунью из 4 яиц.
Выложить на тарелки бифштексы с луком.
Сверху положить глазунью и посыпать зеленым луком.

Комментариев нет: