Салат из запеченных овощей


Продукты:
2 баклажана,
2 кабачка,
4 помидора-сливки,
3 сладких перца разного цвета,
2 зубчика чеснока,
60 мл. оливкового масла,

Для заправки:
60мл. оливкового масла,
1 столовая ложка бальзамического уксуса,
1 зубчик чеснока,
3 веточки петрушки,
щепотка сахара,
соль,
перец по вкусу.

Приготовление:
Все овощи вымыть.
Баклажаны и кабачки нарезать по диагонали кружками толщиной примерно 1 см.
Помидоры и перец разрезать вдоль на 4 части.
Из перцев удалить сердцевину.
Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом.
Овощи сложить в большую миску, влить чесночное масло и перемешать.
Приготовить заправку.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить, измельчить.
Смешать петрушку, чеснок, бальзамический уксус и сахар.
Постоянно взбивая венчиком, влить оливковое масло. Приправить солью и перцем.
Разогреть сухую сковороду.
Порциями обжарить кружки баклажанов и кабачков, по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладывать на бумажное полотенце.
Положить на сковороду помидоры и перец, готовить по 1,5 минуты с каждой стороны.
Выложить на бумажные полотенца.
Остывшие овощи сложить в миску, влить приготовленную заправку, перемешать и подать к столу.

Комментариев нет: