«Кальцончелли с ветчиной и салями»


Продукты:
На 10-15 штук:
1 упаковка обычного теста для пиццы;
кресс-салат;
редис.

Для начинки:
60 г нарезанной ломтиками ветчины;
60 г нарезанной ломтиками салями;
60 г сыра "моццарелла";
2 ст. ложки измельченной свежей петрушки;
1 ст. ложка свеженатертого сыра "пармезан";
1 яйцо;
соль;
перец.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 220° C. Смажьте маслом поверхность двух противней. Слегка разомните тесто. Раскатайте тесто и разрежьте его, как указано в рецепте кальцончелли с лососем
Мелко порежьте ветчину и салями. Положите в кастрюлю. Потрите сыр "моццарелла" и тоже положите в кастрюлю вместе с петрушкой и сыром "пармезан". Вотрите в полученную смесь яйцо, поперчите и посолите. Тщательно перемешайте. На кружочки теста положите по 1 чайной ложке полученной смеси, так, чтобы начинка занимала одну половину круга. Смочите края водой, затем соедините их, чтобы начинка оказалась запечатанной, и как следует скрепите края можете использовать для этого вилку. Разложите на противни и поставьте в духовку на 15 минут, пока тесто не подрумянится. Подавать можете как горячими, так и холодными, украсив кресс-салатом и редисом.
В качестве начинки также можно использовать 100 г мелко нарезанных грибов, смешанных с 6 столовыми ложками томатной пасты и 1 столовой ложкой свеженатертого сыра "пармезан".

Комментариев нет: