«Мексиканский бобовый суп»

Продукты:
На 4 порции:
6 чайных ложек оливкового масла;
1 мелко нарезанная луковица;
1 измельченный зубчик чеснока;
1 нарезанный кубиками болгарский зеленый перец (без семян);
400 г очищенных и нарезанных помидоров;
0,5 чайной ложки чилли-пудры;
4 стакана овощного бульона;
6 чайных ложек томатной пасты;
470 г консервированной красной фасоли (без жидкости);
соль;
перец;
120 г консервированной сладкой кукурузы;
1 авокадо;
несколько капель соуса "табаско";
1 ст. ложка нашинкованного свежего кориандра;
листья кориандра для украшения.

Приготовление:
Разогрейте масло в большой кастрюле и пассируйте лук, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, болгарский зеленый перец, помидоры и чилли-пудру и пассируйте 3-4 минуты. Долейте бульон вместе с томатной пастой и 0,75 всей фасоли.
Варите на медленном огне 30 минут, потом слегка охладите, залейте в миксер и сделайте суп-пюре. Вылейте обратно в кастрюлю, добавьте соль, перец, оставшуюся фасоль и сладкую кукурузу. Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Добавьте его в суп вместе с соусом "табаско". Подогрейте, перемешайте с кориандром и подавайте, украсив листьями кориандра.

Комментариев нет: