Салат Бандьера

Бандьера по-итальянски - флаг, так же называются и блюда национальной кухни, состоящие из продуктов цвета итальянского триколора - белого, красного и зеленого.

Салат Бандьера

Продукты:
300г. макаронных изделий перьев,
2 крупных мясистых помидора,
50г. руколы,
1 пучок зеленого базилика,
12 маринованных филе анчоусов,
2 столовые ложки тертого пармезана,
3 зубчика чеснока,
4 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:
Филе анчоусов промыть теплой водой, выложить на бумажные полотенца и дать обсохнуть.
Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом.
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить перья согласно инструкции на упаковке.
Отбросить на дуршлаг.
Переложить перья в большую миску, перемешать с чесночным маслом, накрыть и дать остыть.
На помидорах сделать сверху крестообразный надрез, опустить их на 30 секунд в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу.
Разрезать каждый помидор на 8 частей и удалить семена.
Руколу и базилик вымыть, обсушить.
Базилик разобрать на листики.
Несколько небольших листиков отложить для украшения, оставшиеся крупно нарезать.
Так же нарезать листья руколы.
Добавить в остывшие перья нарезанную зелень и помидоры.
Перемешать и выложить горкой на блюдо.
Присыпать тертым сыром.
По бокам поместить филе анчоусов, украсить ломтиками базилика.

Кстати, паста - великолепная основа для летних салатов. С ней удивительным образом сочетаются контрастные по вкусу и текстуре продукты - свежие и печенные на гриле овощи, морепродукты, мясо, сыр и фрукты.
Заправки к салатам также могут быть разными - от простых до самых экзотических.
В общем, салат из пасты - это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет и для ланча, и для летнего романтического ужина.

Комментариев нет: