Уха двойная


Продукты:
1 кг мелочи; 500 г крупной рыбы;
по 1/2 корня петрушки и сельдерея;
1 луковица;
6 горошин черного перца;
1-2 лавровых листа;
соль по вкусу.

Приготовление:
Приготовить пряный отвар, добавив мелкую рыбу. Варить приблизительно 1 ч, чтобы рыба полностью разварилась. Подготовить и нарезать порционными кусками более крупную и некостистую рыбу, предварительно освободив ее от кожи и костей. Процедить пряный отвар, поставить его снова на огонь и, когда он опять закипит, опустить в него подготовленные куски крупной рыбы. Проварить 15-20 мин. Перед подачей к столу посыпать уху зеленью. В каждую тарелку положить кусок рыбы.

Комментариев нет: