Суп с фрикадельками из печени

Продукты:
1,5 л. говяжьего бульона,
500г. печени,
3-4 ломтика белого хлеба,
250мл. молока,
4 столовые ложки панировочных сухарей,
1 яйцо,
1 яичный желток,
1 столовая ложка сливочного масла,
2 столовые ложки резанного зеленого лука,
несколько веточек петрушки,
сушеный майоран,
перец,
соль по вкусу.

Приготовление:
Печень нарезать маленькими кусочками и провернуть через мясорубку.
Хлеб размягчить в молоке, отжать и тоже провернуть через мясорубку.
Смешать, добавить сухарную крошку и все хорошо размешать.
Положить в массу соль, перец, яйцо и желток, масло, мелко нарубленную петрушку и майоран.
Массу тщательно перемешать и дать ей постоять.
Через 15 минут мокрыми руками сформировать маленькие фрикадельки и положить их в кипящий говяжий бульон.
Варить 15-20 минут.
В готовый суп положить зеленый лук и подавать горячим.

Комментариев нет: