Бульон грибной с фрикадельками


Продукты:
2 стакана сушеных белых грибов,
5-6 луковиц,
3-4 столовые ложки сливочного масла,
2 яйца,
2 столовые ложки муки,
1/4 стакана молока,
3 ломтика белого хлеба,
зелень,
перец,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить грибы и мелко изрубить их.
Бульон процедить, заправить сливочным маслом, добавить в него половину репчатого лука, слегка спассерованного в масле, и прогреть на огне.
В отваренные и изрубленные грибы добавить вторую половину пассерованного лука и замоченный в молоке белый хлеб.
Все пропустить через мясорубку.
Муку прогреть со сливочным маслом и развести смесь горячим молоком до густоты сметаны.
Положить соус в грибную массу, посолить, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать.
Из полученной массы сделать фрикадельки и опустить их в кипящую подсоленную воду.
Как только фрикадельки всплывут, переложить их в тарелки, залить грибным бульоном, посыпать мелко рубленной зеленью (укропом и петрушкой).

Комментариев нет: