Ткемали соус из слив


Продукты:
на 1 кг слив (без косточек):
сахар 50 г;
соль 20г;
чеснок 6г;
красный горький перец (стручком или молотый) 1,5г;
кинза 50г;
укропа 50г;
молотый кориандр 1/2 ч ложки.

Приготовление:
Сливы пропустить через мясорубку. Положить соль, сахар и кипятить 5 мин. Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр. Довести до кипения. Снять с огня. После остывания соус готов к употреблению. Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания влить уксус из расчета 1/2 ч ложки 70% уксуса на 1 л соуса, разлить в подготовленные банки и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.

Комментариев нет: