Зальцбургский нокерли суфле под ванильным соусом


Продукты:
Для теста:
80г. масла,
3 яйца,
30г. сахарной пудры,
30г. муки,
3 столовые ложки молока.

Для соуса:
2 желтка,
1 столовая ложка картофельной муки,
80г. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1/2 литра молока.

Приготовление теста:
Половину количества масла, 1 желток и сахарную пудру хорошо взбить в течение 10 минут.
Затем добавить просеянную муку и взбитый белок.
Оставшееся масло растопить на сковороде, влить туда приготовленное тесто, добавить молоко и поставить сковороду в предварительно разогретую духовку.
Запекать в течение нескольких минут при высокой температуре. Когда тесто поднимется - оно должно быть рыхлым, столовой ложкой сделать в середине углубление, выложить на подогретое блюдо углублением вверх, полить ванильным соусом и подать на десерт.

Приготовление соуса:
Яичные желтки смешать с картофельной мукой, сахаром и ванильным сахаром, развести небольшим количеством холодного молока и влить оставшееся количество кипящего.
Взбить смесь на паровой бане до получения густой массы.

Комментариев нет: