«Итальянский фасолевый суп»


Продукты:
На 8 порций:
200 г красной фасоли, предварительно замоченной в холодной воде на 12 часов;
лавровый лист;
по 1 веточке тимьяна и розмарина;
1,2 л овощного бульона;
2 ст. ложки оливкового масла;
1 мелко нарезанная луковица;
1 толченый зубчик чеснока;
по 1 чайной ложке мелко нарезанных розмарина, шалфея и тимьяна;
2 нарезанные морковки;
2 палочки сельдерея;
1 большой нарезанный цуккини;
0,5 стакана красного вина;
1 стакана томатного сока;
2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки.

Приготовление:
Промойте фасоль и положите в большую кастрюлю вместе с лавровым листом, тимьяном и розмарином. Влейте бульон, доведите до кипения и кипятите 10 минут. Уменьшите огонь и варите 45-50 минут. На сковороде пассеруйте на оливковом масле лук, чеснок, розмарин, шалфей, тимьян, сельдерей и цуккини 5 минут. Добавьте вино и кипятите на сильном огне 3 минуты. Влейте томатный сок, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
Выньте фасоль из бульона, отделите половину и разотрите в пюре вместе с 0,5 стакана бульона. Добавьте пюре в сковороду с овощами. Оставшуюся фасоль смешайте с 3,5 стакана бульона, петрушкой, солью и перцем, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Соедините содержимое сковороды и кастрюли.

Комментариев нет: