«Итальянский зеленый соус»


Продукты:
На стакан соуса:
30 г крошек свежего белого хлеба;
2 ст. ложки белого винного уксуса;
1 желток сваренного вкрутую яйца;
1 ст. ложка мелко нашинкованной свежей петрушки;
2 промытых и крупно нарезанных анчоуса;
1 мелко нарезанный зубчик чеснока;
1 чайная ложка мелко нарезанных каперсов;
1 стакан оливкового масла;
соль и перец.

Приготовление:
В маленькой миске замочите крошки в уксусе. Пока крошки намокают, вылейте яичный желток в средних размеров миску. Разомните с петрушкой, анчоусами, чесноком и каперсами. Отожмите хлеб от уксуса и добавьте его в яичную смесь.
Добавьте масло и мешайте, пока соус не станет однородным и густым. Посолите и поперчите по вкусу и оставьте отстояться на 1-2 часа. Подавайте к вареному мясу или речной рыбе.

Комментариев нет: