«Гаспачо»


Продукты:
На 4 порции:
800 г крепких помидоров;
0,5 сладкой мелко нарубленной луковицы;
по 1 нарезанному зеленому и красному сладкому перцу (без семян);
2 толченых зубчика чеснока;
2 накрошенных ломтика черствого белого хлеба без корок;
2 стакана томатного сока;
3 ст. ложки оливкового масла;
2 ст. ложки винного уксуса;
соль;
свежемолотый черный перец;
8 кубиков льда.

Для гарнира:
1 маленькая нарезанная на квадратики луковица;
по 1 нарезанному кубиками болгарскому красному и зеленому перцу;
1 нарубленное яйцо и сухарики.

Приготовление:
Бланшируйте помидоры в кипящей воде, затем очистите от кожицы и семян и нарубите. Положите в миксер или кухонный комбайн с остальными ингредиентами для супа, за исключением кубиков льда. Смешайте до однородного состояния. Пропустите суп через нейлоновое сито, хорошо растирая. Если необходимо, разбавьте суп холодной водой, затем остудите.
Положите гарнир в салатники. Посолите и поперчите суп, если необходимо, затем влейте в отдельные охлажденные суповые тарелки. Добавьте кубики льда и подавайте с гарнирами. Можно не пропускать суп через сито.

Комментариев нет: