Свинина в тесте с шампиньонами и миндалем


Продукты:
8 округлых кусочков свиного филе,
125г. шампиньонов,
4 пластины готового слоеного теста,
60г. топленого масла,
3 столовые ложки растительного масла,
1 пучок петрушки,
2 зубчика чеснока,
50г. очищенного миндаля,
соль.

Приготовление:
Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листики.
Чеснок очистить, смешать с петрушкой, миндалем и растительным маслом.
Измельчить продукты в пюре в миксере.
Массу посолить и поперчить.
Мясо вымыть и смазать массой. Дать постоять 30 минут.
Грибы обсушить, нарезать кружочками и выложить на кусочки филе.
Сложить по два куска, грибами внутрь.
Края пластин теста смочить водой, в центр выложить мясо, а его само аккуратно свернуть конвертиками.
В топленом масле обжарить мясо в тесте со всех сторон.

По желанию, можно подать с зеленью и кусочками лимона.

Комментариев нет: