«Оладьи по-итальянски»


Продукты:
На 4-6 порций:
6 небольших кабачков (цуккини);
200 г грибов;
4 ст. ложки бальзаминового уксуса;
4 ст. ложки чистого нерафинированного оливкового масла;
1 ст. ложка свежего нарезанного базилика;
соль;
молотый черный перец;
просеянная мука для обваливания;
растительное масло для обжаривания.

Для соуса:
1 слегка взбитое яйцо;
1 стакан ледяной воды;
1 стакан просеянной пшеничной муки;
листья свежего базилика.

Приготовление:
Разрежьте каждый кабачок вдоль на полоски. Большие грибы разрежьте пополам или на 4 части, остальные оставьте целыми. Налейте уксус в маленькую миску. В отдельной небольшой миске смешайте оливковое масло, базилик, соль и свежемолотый черный перец. Отставьте в сторону. Приготовьте соус, перемешав яйца с водой. Осторожно всыпьте муку, мешайте до консистенции жидкой сметаны.
Наполовину наполните глубокую сковороду маслом, нагрейте до 180° C. Обваляйте полоски кабачков (цуккини) и грибы в просеянной муке. Стряхните лишнее, после чего обмакните их в соус, затем жарьте в горячем масле 3-4 минуты, часто переворачивая, пока они не подрумянятся. Выложите на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки масла. Посолите, украсьте листьями базилика. К овощам подавайте блюдце с бальзаминовым уксусом и растительным маслом со специями.

Комментариев нет: