Летний овощной суп


Летний овощной суп
Итальянцы-диетологи разработали модную новинку - разноцветную диету.
Завтрак - блюда желтого цвета: омлет или макароны, банан или ананас.
Обед - зеленый: зеленый горошек, стручковая фасоль, овощные салаты.
Ужин - красно-оранжевый: красная рыба, морковные котлеты, свекольник и т.д.
Главное - не нарушать последовательность цветов, а продукты в рамках цвета и размеры порций могут быть любыми.

Летний овощной суп

Продукты:
2 небольшие луковицы,
4 небольшие моркови,
2 черенка сельдерея,
2 картофелины,
2 зубчика чеснока,
100г. зеленого горошка,
0,5 кочана молодой капусты,
2 столовые ложки тертого пармезана,
6 кусков пышного белого хлеба,
4 столовые ложки растительного масла,
соль,
перец по вкусу.

Приготовление:
Овощи вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на 3 столовых ложках масла лук, морковь, сельдерей, чеснок и картофель, в течении 6 минут.
Влить 2 стакана воды, вскипятить, готовить 30 минут.
Добавить горошек, капусту соль и перец, и варить еще 10 минут.
Хлеб поджарить.
Положить в каждую тарелку по куску хлеба, налить суп.
Посыпать пармезаном и сбрызнуть оставшимся маслом.

Комментариев нет: