«Неаполитанский томатный соус»

Продукты:
На 1,5 литра:
1 кг свежих помидоров, 2 мелко нарезанные луковицы;
2 ст. ложки кукурузного масла;
5 толченых зубчиков чеснока;
200 г томатной пасты;
по 1 ст. ложке свежего нарезанного орегано и базилика;
1 лавровый лист;
2 чайные ложки сахара;
соль;
перец.

Приготовление:
Очистите и мелко порежьте помидоры. В большой, желательно чугунной, сковороде поджарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, помешивая. Добавьте помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар и перец.
Доведите до кипения на сильном огне. После этого сразу уменьшите огонь и тушите 30 минут. Выньте лавровый лист и протрите массу через сито. Разложите в банки и закройте их крышками. Храните в холодильнике.

Комментариев нет: