Оссо-буко


Продукты:
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки сливочного масла,
4 куска телячьей рульки,
275г. сухого белого вина,
400г. помидоров,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 пучок петрушки,
цедра 1 лимона,
соль,
перец по вкусу.

Приготовление:
Лук и чеснок очистить.
Лук крупно нарезать.
С помидоров снять кожицу.
Мякоть измельчить.
Разогреть масло и обжарить телятину, по 4 минуты с каждой стороны.
Влить вино, довести до кипения.
Добавить помидоры, лук, томатную пасту, соль и перец.
Готовить на среднем огне под крышкой 1 час.
Снять крышку и готовить еще 30 минут.
Измельчить чеснок и петрушку.
Смешать с цедрой.
Переложить мясо вместе с соусом на блюдо, присыпать получившейся приправой.

Комментариев нет: