Говяжий салат с тыквенным маслом

Продукты:
400г. нежирной вареной говядины,
2 столовые ложки уксуса,
3 столовые ложки тыквенного масла (можно заменить оливковым),
1 маринованный огурчик,
1 столовая ложка каперсов,
2 яйца,
1 маленькая луковица,
2 маленьких стручка красного и зеленого перца,
1 пучок лука-резанца,
молотый черный перец,
соль по вкусу.

Приготовление:
Говядину нарезать ломтиками.
Приготовить маринад: развести уксус с тыквенным маслом, посолить и поперчить.
Мелко нарезать огурец и каперсы и перемешать их со смесью.
Полученным маринадом залить мясо и оставить на 15 минут для пропитки.
Яйца сварить в крутую в течении 15 минут, охладить, очистить и нарезать тонкими кружочками.
Лук очистить и нарезать тонкими колечками.
Перец вымыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нарезать тонкими полукольцами.
Заправленное маринадом мясо разложить по четырем тарелкам, украсить яйцом, луком и перцем.
Лук-резанец промыть, обсушить и мелко нарезать.
Каждую порцию салата посыпать луком и подать с черным хлебом.

Вместо говядины можно использовать колбасу, копченый язык или вареную ветчину.
Из напитков идеально подходит холодное пиво или яблочный сок.

Комментариев нет: