Томатный соус

Продукты:
2 1/2 стакана мясного бульона;
50 г сливочного маргарина;
25 г сливочного масла;
25 г муки;
40 г моркови;
40 г лука;
30 г корня петрушки;
500 г томата-пюре;
10 г сахара;
4 горошины перца;
2 лавровых листа;
лимонная кислота на кончике ножа;
саль по вкусу.

Приготовление:
Муку спассеровать на сливочном масле, развести белым или коричневым бульоном, затем добавить пассерованный с кореньями и луком томат-пюре, сахар, лимонную кислоту на кончике ножа, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 25-30 мин. Соус процедить, нагреть до кипения и заправить маслом. Томатный соус подавать к некоторым мясным блюдам; соус, не заправленный сливочным маслом, служит основой для приготовления томатных соусов с различными продуктами, приправами, вином и без вина.

Комментариев нет: