Венский пудинг


Продукты:
100мл. молока,
200г. сахара,
2 столовые ложки муки,
1 столовая ложка крахмала,
300г. сливочного масла,
5 яиц,
3-4 персика,
200г. бисквитного рулета.

Приготовление:
Сливочное масло, 2/3 сахара, муку и крахмал хорошо размешать, постепенно вводя холодное молоко, затем довести смесь до кипения и держать на огне 10-15 минут.
После чего снять с огня, немного охладить и постепенно по одному ввести яичные желтки.
Отдельно взбить до пенистой консистенции белки и смешать их с массой.
Форму для пудинга смазать 1 столовой ложкой сливочного масла и выложить тонкими ломтиками бисквитного рулета.
Массу осторожно выложить в подготовленную форму и варить на водяной бане до готовности.
При подаче на стол пудинг осторожно вытряхнуть из формы на блюдо.
На гарнир подать нарезанные половинками персики, сваренные с остатком сахара.
Подавать пудинг горячим.

Комментариев нет: