«Кальцони с брокколи»


Продукты:
На 4-6 порций:
1 упаковка теста для приготовления пиццы в глубокой сковороде;
1 чайная ложка сушеного укропа;
1 взбитое яйцо для глазировки;
1 ст. ложка оливкового масла;
нарезанный свежий укроп.

Для начинки:
380 г капусты-брокколи;
250 г тертого сыра "чеддер";
соль;
перец.

Приготовление:
Отбланшируйте брокколи в кастрюле кипятка в течение 2 минут. Слейте воду и залейте брокколи холодной водой. Вновь слейте воду. Крупно порубите брокколи. Разогрейте духовку до 220° C. Промажьте 2 противня. Вмесите в тесто сушеный укроп до образования однородной массы. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте каждый кусок теста на поверхности, слегка присыпанной мукой, в круги по 25 см в диаметре. Слегка смажьте тесто оливковым маслом.
Разделите брокколи на два круга теста, распределяя ее строго по одной половине круга. Посыпьте 2/3 сыра, посолите и поперчите. Смочите края теста водой, сложите наподобие конверта так, чтобы начинка оказалась внутри, и скрепите нажатием вилки. Поместите кальцони на противни, отглазируйте яйцом и посыпьте оставшимся сыром. Пеките в духовке в течение 20 минут до подрумянивания. Перед подачей на стол украсьте кальцони нарубленной травой свежего укропа.

Комментариев нет: