Венские пористые клецки


Продукты:
1кг. картофеля,
130мл. молока,
500г. свежих грибов,
60г. тертого сыра Пармезан,
2-3 столовые ложки мелко нарубленной зелени,
соль по вкусу.

Приготовление:
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, завязать в салфетку, отжать сок и залить кипящим молоком.
Грибы после мытья обсушить и мелко нарезать.
Прибавить к ним петрушку, немного соли и смешать с картофельной массой.
Руки сполоснуть холодной водой и сформировать клецки, которые затем опустить в кипящую подсоленную воду.
Варить в течение 10-12 минут.
Отбросить клецки на дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым сыром Пармезан.

Комментариев нет: