Шпаре Рибс грудинка на гриле


Продукты:
1,5 - 2 кг. свиной грудинки,

Для маринада:
2 луковицы,
250мл. яблочного или винного уксуса,
150г. кетчупа,
2-3 столовые ложки сахара,
50г. меда,
по 1/2 чайной ложки кайенского перца и соли.

Приготовление маринада:
Мелко порубить лук, остальные составные части кипятить 10 минут.
Смешать 250мл. маринада с луком.
Куски грудинки положить рядами в глубокую посуду, смазать маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
В течение этого времени перемешать 1-2 раза.
Достать грудинку из маринада, на гриле или на углях жарить на среднем жаре, часто поворачивая, 20-30 минут - до появления хрустящей корочки.
Подавать горячим, с острым соусом и овощным салатом

Комментариев нет: