«Кальцони со свежими листьями»

Продукты:
На 4 порции:
1 упаковка обычного теста для пиццы;
яйца для глазировки;
помидоры и веточки майорана.

Для начинки:
500 г кочанной капусты или зеленых овощей;
3 ст. ложки оливкового масла;
2 мелко нарезанные луковицы;
440 г консервированных помидоров (без рассола);
2 измельченные головки чеснока;
0,5 чайной ложки сухого орегано;
соль;
перец.

Приготовление:
Вырежьте из капусты кочерыжку она вам не понадобится. Тщательно промойте листья, положите их в широкую кастрюлю, налейте немного воды (она должна чуть покрывать листья) и варите в течение 10-15 минут, пока листья не станут мягкими. Слейте воду, мелко порубите листья. Разогрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле, положите лук и держите на огне, пока он не станет мягким. Порежьте помидоры и вместе с чесноком и орегано тоже положите в кастрюлю. Поперчите и посолите. Оставьте на огне на 20 минут, пока смесь не загустеет.
Разогрейте духовку до 220° C. Смажьте маслом 2 противня. Слегка разомните тесто. Разделите на 2 равные части. Поверхность, на которой Вы будете раскатывать тесто, посыпьте мукой и раскатайте обе части в лепешки диаметром 25 см. Промажьте их поверхность оставшимся маслом. Смешайте томатную смесь с приготовленными листьями. Разделите на 2 части и распределите начинку так, чтобы она занимала одну половину круга. Смочите края водой, затем соедините их, чтобы начинка оказалась запечатанной, и как следует скрепите края можете использовать для этого вилку. Положите на противень, помажьте яйцом и острием ножа проткните 2 или 3 дырочки. Держите в духовке 20 минут, пока тесто не подрумянится. Разрежьте на 2 части. К столу подавайте сразу после выпечки, украсив помидорами и майораном.

Комментариев нет: