Мексиканская кухня

Мексиканская кухня основывается, прежде всего, на древнейших традициях индейской культуры и, благодаря особенностям мексиканской флоры, отличается удивительным многообразием. Это. без преувеличения, - самая значительная и оригинальная кухня Американского континента, которая по своему разнообразию не уступает знаменитым азиатским. Но острота мексиканских блюд несколько непривычна для европейцев. Может быть, именно по этой причине в крупных европейских городах не так много мексиканских ресторанов.
Многие известные нам растения, встречающиеся на всех континентах такие, как кукуруза, какао, томаты, перец чили, фасоль, авокадо и ваниль, были завезены туда в свое время именно из Мексики. Особое место в кулинарных традициях и древних ацтеков, и современных мексиканцев занимала кукуруза. Говорят, для индейцев она была источником всего, что необходимо для жизни. Зерна они употребляли в пищу, из длинных мощных стеблей строили жилища и ограды. Шла кукуруза и на производство одежды, и украшений. В мексиканских деревнях кукурузную муку до сих пор делают дома - початки на ночь кладут в негашеную известь, оболочка удаляется, и после этого зерна часами растирают каменным пестиком.

Комментариев нет: