«Кальцони по-деревенски»


Продукты:
На 4 порции:
1 упаковка обычного теста для пиццы;
2 ст. ложки оливкового масла;
ломтики грибов и веточки тимьяна.

Для начинки:
4 больших свиных колбаски с приправами;
300 г козьего сыра, например, сыра "шевр";
6-8 вяленых помидоров;
130 г нарезанных ломтиками грибов;
2 измельченных сушеных красных стручковых перца;
яйца для глазировки.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 220° C. Смажьте маслом два противня. Разомните тесто. Разделите на 2 равных части. Поверхность, на которой Вы будете раскатывать тесто, посыпьте мукой и раскатайте обе части в лепешки диаметром 25 см. Сбрызните их поверхность маслом. Снимите шкурку с колбасок. Порежьте мясо на мелкие кусочки и разложите по тесту, распределив так, чтобы мясная начинка занимала одну половину каждого круга. Крупно порежьте сыр и распределите поверх слоя колбасок. Порежьте сушеные помидоры, смешайте с грибами и измельченным перцем и посыпьте этой смесью слой сыра.
Смочите края водой, затем соедините их, чтобы начинка оказалась запечатанной, и как следует скрепите края можете использовать для этого вилку. Положите на противень, смажьте яйцом и острием ножа проткните 2 или 3 дырочки. Держите в духовке 20 минут, пока тесто не подрумянится. К столу подавайте, украсив грибами и тимьяном.

Комментариев нет: