Захер-торте


Продукты:
Для торта:
150г. шоколада или 30г. какао,
150г. сахара,
150г. муки,
150г. сливочного масла,
6 яиц,
2 столовые ложки сливок,
4 столовые ложки теплой воды,
2-3 столовые ложки абрикосового повидла.

Для помадки:
40г. сливочного масла,
200г. сахарной пудры,
50г. порошка какао,
3 столовые ложки молока.

Приготовление торта:
Шоколад растопить с теплой водой.
Размягченное масло растереть с сахаром.
К образовавшейся пышной массе небольшими порциями добавлять растопленный шоколад или какао и по 1 яйцу, постоянно растирая смесь.
В конце влить сливки, всыпать муку и положить круто взбитые белки и осторожно перемешать.
Форму хорошо смазать жиром и наполнить тестом.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Дать бисквиту постоять в форма 5-10 минут.
Потом форму опрокинуть, вынуть его и положить на решетку до полного остывания.
Подровнять бока бисквита и намазать его сверху и с боков тонким слоем слегка подогретого абрикосового повидла.

Приготовление помадки:
Порошок какао развести горячим молоком и, растирая, добавить масло и сахарную пудру.
Смесь подогреть и полить ею торт.
Верх торта можно украсить еще и взбитыми сливками.

Комментариев нет: