«Перцы, фаршированные чечевицей»

Продукты:
На 4 порции:
1 стакан дробленой красной чечевицы;
0,25 стакана растительного масла;
4 зеленых или красных болгарских перца;
1 чайная ложка семян тмина;
2 мелко нарезанные луковицы;
2 зеленых перца чилли, очищенных от семян и мелко нарезанных;
2,5 см натертого свежего корня имбиря;
3 чайные ложки молотого кориандра;
соль и перец;
2 ст. ложки мелко нарезанной свежей зелени кориандра;
листья кориандра.

Приготовление:
Промойте чечевицу, замочите в холодной воде на 30 минут.
Размягчите половину масла в сковороде и жарьте болгарский перец 3-5 минут до золотистого цвета. Промокните их кухонной салфеткой и оставьте в прохладном месте. Добавьте оставшееся масло в сковороду, затем положите семена тмина и жарьте, пока они не начнут лопаться. Добавьте лук и перец чилли, жарьте, помешивая, 8 минут, пока лук не размягчится и не станет золотисто-коричневым. Добавьте, перемешав, имбирь и молотый кориандр. Откиньте чечевицу, пересыпьте ее в кастрюлю, залейте 1,5 стакана воды и хорошо перемешайте.
Варите на медленном огне 15-20 минут под крышкой, пока чечевица не размягчится, а жидкость не впитается. Посолите, поперчите и посыпьте свежим кориандром. Разогрейте духовку до 180° C. Срежьте у перцев верхушки и удалите семена. Начините перцы чечевичной смесью и закройте верхушками. Положите в чугун и поставьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте блюдо горячим, украсив листьями кориандра.

Комментариев нет: