Уха рядовая из речной рыбы

Продукты:
1 1/2 кг речной рыбы;
1 3/4 л воды;
2 луковицы;
1/2 моркови (небольшой);
1 петрушка (корень и зелень);
1 корень пастернака;
2 картофелины;
1 ст. ложка нарезанного укропа;
3 лавровых листа;
8 горошин черного перца;
1 ст. ложка эстрагона;
2 ч. ложки соли.

Приготовление:
В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертинки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанные лук, морковь и петрушку и варить на слабом огне 20 мин, затем снять пену, при желании процедить, затем положить лавровый лист, перец, прокипятить еще 5 мин, усилить огонь и опустить в готовый бульон вычищенную и разрезанную на крупные куски (шириной 4-5 см) рыбу, варить ее на умеренном огне 15-17 мин, не давая сильно кипеть. В конце, если надо, досолить, засыпать зеленью петрушки, укропа и эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7-8 мин.

Комментариев нет: