Фаршированный антрекот по-австрийски


Продукты:
300г. телятины,
200г. нежирного бекона,
400г. картофеля,
3 яйца,
200г. сметаны,
3 луковицы,
150г. сливочного масла,
250г. сухого белого вина,
2-3 столовые ложки муки,
рубленная зелень петрушки,
мускатный орех,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарезать, отбить, по краям сделать надрезы, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в масле.
Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным беконом, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Добавить рубленную петрушку, мелко нарезанные вареные яйца и сметану.
Выложить эту смесь на антрекоты, свернуть их и закрепить деревянными шпажками.
Лук мелко нашинковать и обжарить на оставшемся сливочном масле.
Сверху положить антрекоты, залить вином, накрыть и тушить до готовности.
Соус процедить и полить им антрекоты.


Картофель нужно варить на медленном огне, чтобы крахмал разбухал равномерно - при сильном огне клубни лопаются.
Картофель, положенный для варки в холодную воду, теряет до 50% витамина С, а в кипяток - не более 20%.

Комментариев нет: