«Итальянский морской соус»


Продукты:
На 2 стакана соуса:
1 стакан сухого белого вина;
120 г сырых креветок;
120 г моллюсков, можно в раковинах;
12 маленьких мидий в раковинах;
перец;
соус "табаско";
3 ст. ложки оливкового масла;
2 слегка раздавленных зубчика чеснока;
0,5 чайной ложки сухого базилика;
0,5 ст. ложки нашинкованного свежего кориандра;
3 ст. ложки бренди;
120 г нарезанной кружочками очищенной тушки кальмара;
250 г томатного соуса;
250 г мелко нарезанной рыбы типа трески.

Приготовление:
В большой кастрюле подогрейте 0,25 стакана вина. Добавьте креветки, моллюсков, можно в раковинах, и мидии. Добавьте перец и несколько капель соуса "табаско". Доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда раковины мидий и других моллюсков откроются, выньте их и отложите в сторону, выкиньте тех моллюсков, раковины которых не открылись. Выложите креветки, охладите их слегка и очистите. Процедите и сохраните жидкость, в которой вы их варили.
В другой кастрюле разогрейте масло и пассеруйте в нем чеснок, пока он не станет золотистым, после чего удалите его и положите в масло травы, оставшееся вино и бренди. Кипятите на медленном огне около 3 минут. Добавьте кальмаров и варите еще 4 минуты, помешивая, выньте кальмаров и сохраните. Добавьте томатный соус и доведите до кипения, добавьте жидкость, в которой вы варили креветки, моллюсков и белую рыбу. Уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока рыба не проварится. Положите моллюсков, мидии, креветок и кальмара. Снова убавьте огонь и продолжайте варить еще около 2 минут.

Комментариев нет: