БОРЩ


Состав:
• 1 кг. говядины• 1 свекла• ½ средней капустины• 4 картофелины• 2 средних моркови• красный горький перец• 1 луковица• томат-паста• 1 болгарский перец• соль, сахар

Говядину (грудинку) заливаем холодной водой и доводим до кипения. Когда закипело снимаем пену и делаем самый маленький огонь. Берем 1 свеклу и нарезаем ее соломкой. В бульон с мясом кладут нашинкованную капусту, картофель, стручек красного горького перца т варят 15-20 минут, при слабом кипении. Затем стручек перца вынимают и кладут тушенную свеклу.
* Свеклу укладывают в сковороду с животным жиром, добавляют уксус, сахар, соль, и тушат сначала на сильном, а потом на накрытой крышкой на слабом огне почти до готовности.
Лук и морковь трут на крупной терке и пассируют на топленном масле, кладут разведенную бульоном томат-пасту и тушат на протяжении 10-15 минут. Затем добавляют болгарский перец, лавровый лист, и варят еще 5-7 минут. Старое сало нарезают мелкими кубиками, чеснок мелко шинкуют, укроп и петрушку рубят, кладут все вместе в посуду и перетирают с солью. После заправки борщ доводят до кипения, накрывают крышкой, снимают и дают настояться 30-40 минут.

Комментариев нет: