Рыба во фритюре


Марроканская кухня

Ингредиенты:
1,2 кг рыбы
4 столовые ложки оливкового масла
1 лимон
4 столовые ложки панировочных сухарей
250 г растительного масла для фритюра
пучок зелени кинзы
1 кофейная ложка молотого тмина
1/2 кофейной ложки аджики
1 cт. ложка молотого шафрана
1 зубчик толченого чеснока, соль.

Как готовить:
Смешайте специи с оливковым маслом, маринуйте в этой смеси куски рыбы в течение 1 часа.
Обваляйте рыбу в панировочных сухарях и жарьте в хорошо разогретом растительном масле 20 мин.
3-4 раза переворачивая в течение жарки.
Готовую рыбу выложите в дуршлаг и дайте стечь маслу.
При подаче полейте рыбу лимонным соком. Можно подавать как горячей, так и холодной, с салатом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет: