Riso venere con polpa di granchio e gamberi - Черный рис с крабами и креветками (мастер-класс)


Riso venere nero - черный ароматный рис с высоким содержанием микроэлементов. В древнем Китае такой рис подавали к столу императора. Особенностью сорта является долгое время приготовления (40 мин.), поэтому часто черный рис предваритально обрабатывают паром (parboiled). В этом случае время приготовления сокращается до 18 мин.


Вам потребуетсяна 4 порции:

320 г черного риса, обработанного паром (riso venere nero parboiled)
200 г варено-мороженных креветок
200 г консервированного крабового мяса
650 мл куриного или мясного бульона
100 мл сухого белого вина
5 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
1 пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час

Калорийность (1 порция из 4): 650 ккал


Приготовление:

1. Креветки вымыть, очистить, нарезать кусочками. Из крабового мяса при необходимости вынуть хрящи.

2. В кастрюлю налить 4 ст. л. оливкового масло, обжарить нарезанный кольцами лук-шалот, добавить черный рис и обжарить, помешивая.

3. Налить в кастрюлю вино, прибавить огонь и дать вину выкипеть.

4. Добавить бульон, накрыть рис крышкой и уменьшить огонь. Варить рис до готовности.

5. Снять рис с огня, добавить мелко нарезанную петрушку. посолить и поперчить по вкусу.

6. На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить чеснок, добавить креветки, крабовое мясо и прогреть (не жарить!). Выложить рис на блюдо, сверху положить креветки и крабовое мясо и подавать.


Совет:
Если вы не нашли riso venere nero в супермаркетах, попробуйте заменить его смесью риса басмати и дикого риса.

Комментариев нет: