Баранина, сваренная на пару с пряной зеленью


Марроканская кухня

Ингредиенты:
1 кг баранины (грудинка, плечевая часть)
100 г жира от говяжьих почек
пучок пряной зелени (чабрец, кинза, петрушка, розмарин)
1 лавровый лист
1 кофейная ложка молотого тмина
1 кофейная ложка молотого черного перца
2 щепоти молотого острого красного перца
3 л воды
соль.

Как готовить:
Вскипятите в кастрюле воду и положите в нее пучок пряной зелени и лавровый лист.
Закрепите сверху дуршлаг и уложите в него разрубленное на 6-8 кусков мясо.
Посолите, посыпьте мясо пряностями, накройте слоем жира, влажной салфеткой и закройте крышкой.
Варите баранину на пару 1 час 15 мин.
Подавать горячей с хлебом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет: