СУП ИЗ ЖЕЛТОГО ГОРОХА


Состав:
• 350 гр. желтого лущеного гороха• 1.1 кг. свинины• 3 мелких морковки• 3 черешка сельдерея• 10 мелких луковиц• 4 картофелины• 3 лука-порея• молотый черный перец• соль• острая горчица при подаче, ржаные тосты намазанные маслом и маринованная свекла.
Замочите горох в холодной воде на ночь. Слейте жидкость, переложите горох в кастрюлю с 1.7 л. воды. Доведите до кипения, снимите накипь, накройте крышкой и варите горох 1 час.
Положите свинину в другую катрюлю, влейте 1.7 л. воды и доведите до кипения. Варите мясо до мягкости (1 час 30 мин – 1 час 45 мин). Через 1 час добавьте в бульон нарезанные морковь, сельдерей, лук, картофель и порей.
Немного остудите горох, переложите его в блендер и влив бульон, измельчите в однородное пюре. Свинину переложите на блюдо и держите в тепле. Введите пюре в бульон. Помешивая суп варите его пару минут. Посыпьте солью, перцем и тимьяном.
Подавайте кушанье на тарелках. А мясо, нарезанное ломтиками и украшенное веточкой тимьяна, - на блюде с тостами и свеклой.
Такое блюдо очень питательно, поэтому вы можете подать суп в качестве полноценного обеда.

Комментариев нет: