Перец фаршированный консервированный


1 кг перца, 700 г помидоров, 250 г лука, 300 г моркови, 30 г корня петрушки, 10 г ее же зелени, 1 стак. растит. масла, 20 г соли, 1-2 ст. л. уксуса, 5 горошин душистого перца.
Перец вымыть, вынуть семена и "хвостики". Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Коренья очистить, нарезать соломкой и потушить в масле до полуготовности. Помидоры (сняв кожицу) протереть через сито и массу довести до кипения, после чего варить 15 мин. , добавить соль, сахар, уксус, перец и варить еще 10 мин.
Зелень мелко нарезать. Для консервации: раст. масло неск. мин. кипятить, охладить до t=70 С, разлить в банки (2 ст. л. на литровую банку).
Овощи, приготовленные для фарша смешать, + соль и заполнить ими перцы. Банки залить горячей томатной массой с приправами и стерилизовать в кипящей воде ( литровые банки - 65 мин. )

Комментариев нет: