Малосольные огурцы


1. огурцы, если вечером замачивают в холодной воде на несколько часов (заодно они и моются), если собраны вечером - можно на ночь. Очень плотно засовывают в любую емкость (например, ведро) Hа дно хорошо положить хреновый лист, потом 1 слой огурцов, потом черносмородиновые листья, укроп (переросток, с зонтиками), петрушку, сельдерей или любисток. Hа 3-х л банку 1 головку чеснока. Вообще говоря, из специй обязательны черносмородиновый лист, укроп и чеснок. Все остальное - дело кулинарного творчества. Головку чеснока разобрать на дольки. Разрезать их или нет - зависит от размера долек. Далее - снова слой огурцов и т. д. Закончить все закрыв слоем черносмородиновых листье или хреновым (если есть, опять же). Заливают ХОЛОДHЫМ РАССОЛОМ. Можно прямо из-под крана или капяченой водой. Рассол: на 1 л воды - 100 г соли (3 полных с верхом столовые ложки). Сколько надо воды - естественно зависит от кол-ва огурцов. Огурцы лучше сортов типа Hежинских. Такие зелененькие со светлыми бочками, естественно чем меньше - тем кайфофее. Закрыть чем-то плоским (типа тарелки, блюдца) Сверху - груз (например, стеклянная банка разного размера с водой и закрытая крышкой). Так они стоят несколько дней, пока рассол не замутнеет и не покроится пеной. После этого этот рассол сливают и заливают новым: на 1л воды - 50г соли. Если малосольными употреблять - то они готовы. А через несколько дней самые настоящие соленые получаются. Если перед второй засолкой, после слива рассола, промыть все специи в кипяченой воде (холодной) потом снова затолкать и залить холодным рассолом на кипяченой воде, рассовать по банкам и закрыть п-эт. крышками - такие соленые огурцы стоят в х-ке до февраля. 2. Отобрать и обмыть огурцы, сложить в банку, перекладывая их приправами (укропом и чесноком). Залить огурцы охлажденным рассолом (на 1 л воды - 2-3 ст. ложки соли). Огурцы будут готовы через 2 дня. Можно приготовить в течении нескольких часов. Для этого нужно обрезать кончики огурцов и залить горячим рассолом.

Комментариев нет: