Рисовый пудинг "Мегли"


Ливанская кухня

Ингредиенты:
1 стакан дробленого риса
5 стаканов холодной воды
1 1/4 стакана сахарного песка
1/2 чайной ложки молотого анисового семени
1/2 чайной ложки молотого семени фенхеля
1/2 чайной ложки молотого тмина
2 чайные ложки молотой корицы Для украшения пудинга понадобится кокосовая стружка, которую, впрочем, можно заменить чем-нибудь еще.

Как готовить:
Залейте дробленый рис одним стаканом холодной воды, размешайте до состояния однородной пасты. Помешивая, добавьте сахар и следующие 4 ингредиента.
В кастрюле с толстыми стенками доведите оставшиеся 5 стаканов воды до кипения. После этого, небольшими порциями и постоянно помешивая, добавьте туда приготовленную смесь с рисом, чтобы не образовалось комков. Постоянно мешайте до тех пор, пока смесь опять не закипит.
Убавьте огонь, и варите смесь примерно час на медленном огне, изредка помешивая ее. Смесь будет готова тогда, когда она станет прилипать к ложке.
Разлейте смесь в отдельную посуду для десерта и поставьте в холодильник. Пудинг подают охлажденным. Украсить его можно кокосовой стружкой или миндальным орехом.
Приятного аппетита!

Примечание: если Вы очень любите сладкое - то количество сахара можно удвоить.

Комментариев нет: