Компот из яблок с черникой

В банку ( 3л. ) насыпаю немножко черники (около 0, 5 л. ), туда же режу несколько яблочек дольками. Заливаю все это кипятком , прикрываю кришками металическими и оставляю на минут 10-15 парится. После этого сливаю воду в кастрюлю, кипячю. В кипяшую воду добавляю сахар ( из расчета 1, 5 стакана на банку), помешиваю до растворения сахара. Этим уже сиропом заливаю банки снова и закатываю крышками. Переворачиваю банки вверх дном и укутываю. Все. Можно и меньше сахара сыпать (1 стакан), но компот будет немножко с кислинкой. Яблоки лучше всего добавлять кисло-сладкие и тверденькие. Банки и крышки нужно стерилировать.

Комментариев нет: