Rotolo di prosciutto - Рулетики из пармской ветчины


Вам потребуетсяна 4 порции:

8 ломтиков пармской или другой сыровяленой ветчины
60 г пармезана
100 г руколы
4 ст. л. майонеза или салатной заправки на основе майонеза

Время приготовления: 10 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 210 ккал


Приготовление:

1. Ломтики пармской ветчины смазать майонезом или салатной заправкой. Пармезан нарезать тонкими полосками (лучше с помощью специального ножа). Руколу вымыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

2. На ломтики пармской ветчины положить руколу, пармезан, свернуть рулетики и подавать.


Совет:
Руколу можно купить не везде. Попробуйте поискать в супермаркетах. Если не нашли, можно вырастить руколу в горшке на подоконнике. Семена руколы продаются под названиями "эрука лесная" или "рокет-салат".

Комментариев нет: