Варенье из дыни


Дыню берем не перезревшую, с плотной и ароматной мякотью. Очищаем от корки, режем на кусочки толщ. 2см, опускаем их в кипяток на 5-8 мин. Отдельно варим сироп: на 1 кг дыни-1, 2 кг сахара и 2 ст. воды.
Заливаем подготовл. дольки, ставим на плиту , доводим до кипения и даем покипеть на медленном огне 7-10 мин. снимаем и оставляем на сутки. Снова слегка провариваем и на сутки. Hа 3-й день доварив. до готовности. Можно чуть-чуть добав. ванилина и лимонной кислоты. Лучше сиропом заливать постепенно:1-й день- половиной, 2-й день-половина от половины, 3-й день-все оставшееся.

Комментариев нет: