Cheese cake alle arance - Чизкейк с апельсинами (мастер-класс)


Чизкейк - блюдо американской кухни. Учитывая большую популярность этого десерта, предлагаем рецепт чизкейка с итальянским акцентом: рикоттой и апельсинами.


Вам потребуетсяна 4 порции:

3 апельсина
670 г рикотты
100 г печенья
100 г сахара
35 г сливочного масла
2 яйца
1 ч. л. крахмала

Время приготовления: 1 час 5 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 300 ккал


Приготовление:

1. Печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне.

2. На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазанный маслом. Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять.

3. Цедру апельсинов натереть, смешать с рикоттой и сахаром.

4. Добавить яйца и снова хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200°C.

5. Крем выложить на печенье, разровнять. Выпекать в духовке около 40 мин.

6. Апельсины очистить. Выжать сок из одного апельсина. Оставшиеся 2 апельсина нарезать кружками.

7. Чизкейк остудить, выложить на тарелку, украсить кружками апельсинов.

8. Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить апельсиновый сок. Крахмальную смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Желе слегка остудить, полить чизкейк. Чизкейк подавать холодным.


Совет:
Вместо рикотты можно взять мягкий творог.

Комментариев нет: