Аджика


1. Пропустить через мясорубку : 2, 5 кг помидор 1 кг сладкого перца 1 кг яблок (антоновка) 1 кг моркови 5 шт. стручков острого перца (5-7) Варить 1 час. В чуть остывшее варево добавить : 200 г толченого чеснока 1 ст. 9% уксуса 1 ст. подсолнечного масла 1 ст. сахара 1/4 ст. соли Перемешать, разлить по банкам, сверху немного подсолнечного масла, закрыть капроновой крышкой. Выход 5, 5 литров. Примечание. 1 стручек острого перца можно заменить на 1 чайную ложку молотого острого перца. 2. Hа 3-х литровую банку: 5 кг спелых помидор вымыть, высушить, 5-6 головок чеснока, 100-грамовый стаканчик соли, можно добавить перец сладкий, 1 шт. перца острого, 6 корней хрена больших . Все прокрутить через мясорубку, размешать и положить либо в банки, либо в бутылки, хранить в холодильнике.

Комментариев нет: