Кефта, жаренная на решетке


Марокканская кухня

Ингредиенты:
250г баранины
250 гр говядины
5-6 веточек кинзы
2 веточки петрушки
1 кофейная ложка аджики
1/2 кофейной ложки белого перца
1 луковица
1 кофейная ложка тмина
2-3 щепотки имбиря
1 ст ложку молотого красного перца
чеснок, соль.

Как готовить:
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанные зелень, лук, чеснок и специи. Тщательно размешайте.
Смочите руки водой и сформируйте шарики, величиной с яйцо. Расплющите их так, чтобы получились лепешки.
Поджарьте их на решетке над углями.
Посыпьте каждую лепешку тмином и подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!

Комментариев нет: